Лечение панического расстройства

Лечение панического расстройства

Можно ли вылечить панические атаки?

Этот вопрос волнует многих людей. Больше всего от синдрома ПА страдает молодежь. В Израиле лечение панического расстройства вполне реально. Пациенты, болезнь которых была довольно запущенной, успешно возвращались к нормальному образу жизни.

Панические атаки в каждом, отдельно взятом случае, проявляются по-разному. Люди могут испытывать:

  • Страх смерти;
  • Страх перед катастрофами;
  • Боязнь перед входом в метро;
  • Боязнь принятия пищи.

В итоге рушится привычный ритм жизни, человек теряет аппетит, его мучит бессонница, он не может разобраться в том, что с ним происходит.

Как лечить приступы паники?

Методы современной израильской диагностики позволяют определить причину психологического расстройства. После этого становится ясно, как снять приступ панической атаки конкретного пациента. Ведь любое лечение предполагает избавление именно от причины болезни.

Приступы паники, лечение которых откладывается или не проводится, вызывают ухудшение здоровья, не только на психологическом уровне, страдает и организм.

Сочетание разных психологических методик и медикаментозного лечения позволяет произвести реабилитацию пациента. При этом в основе психотерапии лежит конгнитивно – поведенческая методика.

Что касается медикаментозного способа лечения, израильскими врачами установлено строгое слежение за назначениями и дозировкой. К каждому пациенту индивидуальный подход. Побочные эффекты лечения исключены.

Главное для опытного врача –  вселить в пациента уверенность в себе  и дать точный ответ на вопрос: «Как вылечиться от панических атакВера в себя необходима, она способствует скорейшему выздоровлению.